Модельные тесты, снепы и портфолио.

Каждая модель должна иметь как снепшоты, так и тестовые снимки. Вернее даже не так. Не только модели, но и каждая девочка, которая пытается сниматься ТФП. Именно тестовые фотографии надо высылать, когда Вы хотите сделать заявку на ТФП или нечто иное. А совсем не фешн съемку с Васей Пупкиным, отретушированную в «Портретуре». Не бойтесь своих прыщиков и выпуклостей! Если подходит ваш типаж и вы умеете позировать, то все ваши недостатки превратятся у хорошего фотографа в мелочи, на которые не стоит и обращать внимания.

Вообще, что же такое снепы (snapshot) и тесты?

Первоначально, модель желающая показать себя агенству или фотографу обязана иметь снепы. Снепы представляют из себя фотографии модели «как в жизни». Без фотошопа. Без макияжа. Нужно показать себя со всех сторон, в профиль, анфас, полный рост, портрет. И не более. Никаких ярких платьев. Никакой бижутерии. На самом деле снепы можно снять и в домашней обстановке со светом из окна. Попросите подругу, возмите «мыльницу», оденьте купальник, распустите волосы и через 10 минут у вас есть все необходимые фотографии, для того, чтобы послать их в агенство или же фотографу с предложением о совместной работе.

Модельные тесты в Минске

Другое дело модельные тесты. Вот здесь уже без фотографа не обойтись. Модель на тестах должна показать свои возможности. Стать актрисой. Найти свой образ. Нет здесь опять-же не нужны богатые одежды и вычурный макияж. Самые лучшие тесты снимаются в купальнике или майке и трусиках. Ничего лишнего на теле. Снимать можно как в студии, так и дома. Возле окна или с профессиональным световым оборудованием. Однако самое главное, это то, что все должно быть предельно просто и сосредоточено на эмоциях модели. Обязательно надо сделать фотографии в полный рост и крупноплановые портреты. Вам хватит максимум 10 фотографий, на которых вы сможете себя показать во всей красоте своей пластики и эмоций. Говоря простым языком, Model tests — это фотографии, которые максимально подчеркивают достоинства внешности модели и раскрывают ее профессиональные способности.

Девочки, звонящие с просьбой снять модельное портфолио явно не понимают, что такое портфолио или book. Book состоит из многих съемок, а не снимается в один день. как минимум в портфолио есть и снепы, и тесты, и фотографии из модельного агенства, художественные фотографии, снятые разными фотографами, фотографии из журнальных съемок ( editorial ). И самое главное, портфолио, это не фоточки из альбома вконтакте. Это напечатанные размером, минимум а4, фотографии, вставленные в альбом, который вы носите с собой для показа в агенствах или фотографу.

Для заказа фотосъемки модельных тестов или снегов в Минске звоните 80293729023